|
0
Таблица 1Таблица 1
Примечания: 3.3.1.
При исследовании микробиологических показателей качества питьевой воды в каждой
пробе проводится определение термотолерантных колиформных бактерий, общих
колиформных бактерий, общего микробного числа и колифагов. 3.3.2.
При обнаружении в пробе питьевой воды термотолерантных колиформных бактерий и
(или) общих колиформных бактерий, и (или) колифагов проводится их определение в
повторно взятых в экстренном порядке пробах воды. В таких случаях для выявления
причин загрязнения одновременно проводится определение хлоридов, азота
аммонийного, нитратов и нитритов. 3.3.3.
При обнаружении в повторно взятых пробах воды общих колиформных бактерий в
количестве более 2 в 100 мл и (или) термотолерантных колиформных бактерий, и
(или) колифагов проводится исследование проб воды для определения патогенных
бактерий кишечной группы и (или) энтеровирусов. 3.3.4.
Исследования питьевой воды на наличие патогенных бактерий кишечной группы и
энтеровирусов проводятся также по эпидемиологическим показаниям по решению
центра госсанэпиднадзора. 3.3.5.
Исследования воды на наличие патогенных микроорганизмов могут проводиться
только в лабораториях, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение о
соответствии условий выполнения работ санитарным правилам и лицензию на
деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний. 3.4.
Безвредность питьевой воды по химическому составу определяется ее соответствием
нормативам по: 3.4.1.
обобщенным показателям и содержанию вредных химических веществ, наиболее часто
встречающихся в природных водах на территории Российской Федерации, а также
веществ антропогенного происхождения, получивших глобальное распространение
(таблица 2); 3.4.2.
содержанию вредных химических веществ, поступающих и образующихся в воде в
процессе ее обработки в системе водоснабжения (таблица 3); 3.4.3.
содержанию вредных химических веществ, поступающих в источники водоснабжения в
результате хозяйственной деятельности человека (Приложение 2). |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 |